Jueves ES NOTICIA

24 enero San Francisco de Sales (Patrón de los periodistas)
 

Hoy en CENTRO RIOJANO MADRID

Presentación del libro “Prendiendo la mecha” de D. Víctor Pérez Velasco. Serrano 25 19:00 HORAS. SALÓN LA LENGUA.

El psicólogo Víctor M. Pérez Velasco aborda en esta ocasión un novedoso punto de vista análitico sobre la base de la estadística real de actos violentos sustentados en hechos políticos. Lo que Pérez Velasco quiere obtener es la conclusión de que nuestra sociedad vive inmersa en una ola de tensión política que se sustenta en la política y a la que, por desgracia, ya nos hemos acostumbrado e, incluso, justificamos sorprendentemente.

Mañana en CENTRO RIOJANO MADRID

20h Salón Gonzalo de Berceo Conferencia de David Friedman; Tecnología y libertad en un mundo imperfecto. 

David Friedman analizará revoluciones tecnológicas susceptibles de ocurrir en las próximas décadas y sus implicaciones para el avance de la libertad. El contenido de su exposición estará basado parcialmente en su obra Future Imperfect: Technology and Freedom in an Uncertain World. 
David Friedman es escritor, economista, y profesor de la facultad de Derecho de la Santa Clara University. Es uno de los principales teóricos del anarcocapitalismo, autor de La maquinaria de la libertad y Hidden Order: The Economics of Everyday Life (1996), entre otros libros. También es un estudioso apasionado de la Edad Media y, en especial, de su gastronomía, a la cual ha dedicado una original antología de recetas de cocina medievales.                          Informa Instituto Juan de Mariana.
PREVISIONES CENTRO RIOJANO MADRID 
VII GRAN BAILE DE CARNAVAL 2013

9 FEBRERO 20:30 Horas. Recepción, buffet libre y baile hasta las 24:00 horas. Habrá sorteo de productos riojanos y un PREMIO ESPECIAL al mejor disfraz. Precio socio:30 €    Precio no socio: 40 € Es imprescindible acudir vestido de disfraz o etiqueta. Los interesados deberán apuntarse en  Secretaría 9157666 / 915764852


BREVES--BREVES--BREVES--BREVES

*PARO; El Partido Popular riojano; "La Rioja es, junto a Baleares, la única Comunidad Autónoma que cierra 2012 con un descenso del desempleo que, en nuestra región, supone 1.200 parados menos".
El paro de La Rioja se sitúa en un 18,73%, "lo que significa que está a más de 7 puntos por debajo de la del conjunto del país" apuntan  los populares.

Centro Riojano Madrid

*CENTRO RIOJANO MADRID; Éxito de público en la presentación del libro de Javier Castro Villacañas, EL FRACASO DE LA MONARQUÍA Una de las salas más grandes del Centro Riojano se quedó pequeña para acoger a todos los asistentes. En la foto Atilana Guerrero, Teresa Chinchetru, Javier Gómez De Liaño, R. Borràs y D.Camacho acompañando al escritor.




*DEPORTE; El riojano Fernando Llorente firma 4 años por la Juventus. POR FIN.

*MÚSICA; CONCIERTO DE TIERRA SANTA. El sábado 23 de marzo 20:30h en la madrileña sala CATS. Este concierto forma parte de la gira que iniciará el grupo riojano, el 15 de marzo en Barcelona.

*MEDIOS; Podéis escuchar a el Consejero y portavoz del Gobierno de La Rioja, Emilio del Río todos todos los sábados en RNE en el programa de Pepa Fernández NO ES UN DÍA CUALQUIERA con el mítico Iñigo entre otros colaboradores. Foto El Consejero, Iñigo, Pepa Fernández y Máriuss Serra.





*EFEMÉRIDES; .
  • 1977: en la calle Atocha (de Madrid), durante la transición democrática, un grupo de extrema derecha asesina a cinco abogados laboralistas de CCOO.Matanza de Atocha.
  • 1977: en Madrid, los GRAPO secuestran al presidente del Consejo Supremo de Justicia Militar, teniente general Villaescusa Quilis.

  • 1983: el tenista estadounidense John McEnroe vence al checo Ivan Lendl y se proclama campeón del Torneo de Maestros celebrado en Nueva York.
  • 1984: sale a la venta la primera computadora Apple Macintosh.
  • 2009: Desaparece MARTA DEL CASTILLO
  • 2009: se bate el récord de la ola más grande registrada en España, durante el temporal del ciclón extratropical Klaus de 26 metros a 22 millas de las costas de Santander.

24 DE ENERO NOS DEJABA;  1965: sir Winston Churchill, político, militar e historiador británico, Premio Nobel de Literatura en 1953 (n. 1874).

24 DE ENERO NACÍA;
  • 1941: Neil Diamond, cantante estadounidense.
  • 1947: Julián Lago, periodista y presentador español de televisión (f. 2009).
  • 1965: Andreu Buenafuente, humorista español.
  • 1968: Mónica Molina, cantante española.

                         



El vino de Rioja protagonista en el Gastrofestival Madrid 2013 con “Nuestras barras favoritas by Rioja”.
  
Los vinos de Rioja participan a través de la iniciativa “Nuestras barras favoritas by Rioja” en la cuarta edición del Gastrofestival Madrid 2013, que durante más de dos semanas y coincidiendo con la celebración de la cumbre internacional Madrid Fusión, ofrece en la capital una completa agenda de actividades y experiencias culinarias. Más de 400 establecimientos madrileños participan en este evento pensado para disfrutar con los cincos sentidos, con el objetivo de dar a conocer la gastronomía como uno de los principales atractivos turísticos de la capital.

Dieciocho prestigiosas barras de otros tantos establecimientos hosteleros madrileños, desde Barril de Recoletos y Lavinia, a restaurante La Dorada y Teatriz, participan en la iniciativa “Nuestras barras favoritas by Rioja”, ofreciendo durante los quince días del Gastrofestival Madrid 2013 una copa de Rioja y un aperitivo al precio único de 6 euros. ‘Tortillitas de camarones y su romesco’, ‘saquitos de queso cremoso y carabinero’, ‘ensaladilla de merluza de pincho’, ‘callos a la moda de Oviedo’, ‘boquerón de Málaga al limón frito’, o ‘croqueta de boletus, trufa y jamón’ son solo alguna de las suculentas tapas que podrán degustarse con los vinos de Rioja disponibles en la carta de cada establecimiento.

Con esta iniciativa, que se celebra del 19 de enero al 3 de febrero, Madrid vuelve a convertirse en una auténtica fiesta para todos los sentidos, donde la gastronomía y la cultura van de la mano. Organizado por la Oficina de Turismo Madrid Visitors & Convention Bureau en colaboración con Madrid Fusión, Gastrofestival 2013 cuenta con un menú de seis platos principales: “Experiencias sensoriales”, “Gastrocultura”, “Madrid gastronómico”, “Gastrofashion”, “Gastrosalud” y “Enocultura”. Nuevas temáticas a las que también se ha sumado por primera vez la presencia del Museo del Prado.


Relación de “Nuestras barras favoritas by Rioja”:

·         BARRIL DE RECOLETOS / Recoletos, 9. Tortillitas de camarones y su romesco
·         BARRIL DE LAS LETRAS / Cervantes, 28. Mejillón de Boiro al vapor con muselina
·         BARRIL DE ARGÜELLES / Andrés Mellado, 69. Saquitos de queso cremoso y carabinero
·         BARRIL DE ALCÁNTARA / Alcántara, 30. Cazón en adobo, estilo San Fernando
·      BARRIL DE LA MORALEJA / Estafeta. Alcobendas. Ensaladilla de merluza de pincho con aceite Douro
·         CHEESE BAR / José Abascal, 61. Una tapa de queso (3 tipos de queso) y ½ ración de nuestras tapas
·         GRAN BARRIL / Goya, 107. Albóndigas de merluza de pincho y boletos en salsa verde
·         LAVINIA ESPACIO GASTRONÓMICO / Ortega y Gasset, 16. Tapa Lavinia
·         RESTAURANTE LA DORADA / Orense, 64-66. Tortillita de camarones con buñuelo de bacalao, media ración de cazón adobado, media ración de boquerón de Málaga al limón frito o media ración de calamaritos.
·         RESTAURANTE PUERTA 57 / Padre Damián, s/n. Medias raciones de callos a la moda de Oviedo, albóndigas en salsa, calamares en su tinta, pulpo a feira, chipirones plancha al ajillo, bocatín de ibérico de bellota con tomate natural y O.V.E. o bocatín de solomillo de cerveza
·         RESTAURANTE GARCÍA DE LA NAVARRA / Montalbán, 3. Tres tipos de sabores distintos de nuestras croquetas
·        RESTAURANTE IO / Manuel de Falla, 5.
·        RESTAURANTE TEATRIZ / Hermosilla, 15. Patatas brava
·       TABERNA VIAVÉLEZ / General Perón, 10.
·       TXIRIMIRI / Humilladero, 6 / Ferraz, 38 / General Díaz Porlier, 91 / Castillo, 16.Clásicos Txirimiri: Pintxo de tortilla o croqueta de boletus, trufa y jamón.

      Consejo Regulador Denominación de Origen calificada RIOJA

(Más información en www.esmadrid.com/gastrofestival)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario